tel:(093)533-9990 tel:(093)533-9990

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社Mモード(以下、「弊社」)は、コンサルティングおよびシステムエンジニア、プログラマーに関わる業務を行うにあたり、お客様および当社従業員の個人情報を適切に保護することは、重大な社会的責任と認識し、「個人情報保護はサービスの基本」を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

1.個人情報の取得について

弊社は、システム開発業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定し、適切に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

弊社は、システム開発業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定し、個人情報の利用及び提供を行います。 また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。

【個人情報の利用目的】

・お取引先様に対する業務上の連絡、およびお取引先様からのお問い合わせやご依頼への対応のため
・当社の採用活動にかかわる、セミナー・イベント・企業説明会やホームページの案内等のご案内ならびにお申込受付を行うため
・採用応募者様の採用選考にかかわる、試験等の審査、およびご連絡等の事務処理のため
・採用応募者様の雇入時健康診断、および入社手続き等の案内のため
・従業員の勤務、賃金支払、人事、評価、福利、安全、衛生、健康、防災等の雇用管理のため
・来社された方の記録等について、情報セキュリティ管理およびコンプライアンス対応のため
・官公庁等への届出・報告などの法令に基づく手続きを履行するため
・その他、上記利用目的に付帯する目的のため

上記以外の利用目的で個人情報を取得する場合においても、あらかじめ利用目的を明示いたします。
利用目的を変更する場合には、法令により許される場合を除き、その利用についてご本人様の同意を得るものとします。

3.個人情報の安全管理について

弊社は、取り扱う個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

4.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

弊社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。 個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。弊社は個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。

【開示等の対象となる個人情報の利用目的】

上記「個人情報の利用目的」のとおり。

7.組織・体制

弊社は、個人情報管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を実施いたします。

8.法令及びその他の規範順守

弊社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

9.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 

2018年  9月  3日制定

2019年  6月30日改訂

株式会社 Mモード

代表取締役 村上明広

 

□お問い合わせ先

個人情報について開示、訂正、削除、利用の停止等の請求、その他個人情報に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

TEL:093-533-9990(受付時間:土・日・祝日を除く9:30~17:00)

FAX:093-533-9991

個人情報保護管理者:総務部 相談窓口担当